• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
 
 

Продукты для здоровья сердца

Категория: Еда | Просмотров: 304 | Дата добавления: 08-Декабря-2018
Здоровые продукты для сердца

В то время как количество смертельных случаев, вызванные сердечными заболеваниями, за последние годы снизились, это все еще убийца №1. Хорошей новостью является то, что мы теперь знаем гораздо больше о том, как можно предупредить инсульты и сердечные приступы.

Понятно, что здоровое питание и физические упражнения могут иметь для этого огромное значение. Прочтите в этой статье о том, что вы должны включить в свой рацион, чтобы ваше сердце не беспокоило вас многие десятилетия.

Лосось

Лосось

Лосось и другие жирные рыбы, такие как сардины и скумбрия, являются суперзвездами среди полезных для сердца и сосудов продуктами. Это связано с тем, что они содержат обильное количество омега-3 жирных кислот, показанное в исследованиях, как снижающие риск аритмии (нерегулярный сердечный ритм) и атеросклероза (наращивание бляшек в артериях) и снижения уровня триглицеридов.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу, и предпочтительно жирную рыбу, не реже двух раз в неделю. Омега-3 жирные кислоты также доступны в качестве пищевых добавок.

Овсяная каша

Овсяная каша

Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, которая может снижать уровень холестерина. «Он действует как губка в пищеварительном тракте и впитывает холестерин, поэтому он удаляется из организма и не попадает в кровь», - говорит Лорен Граф, зарегистрированный диетолог и содиректор программы сердечного оздоровления в Медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке. Граф рекомендует избегать овсянки быстрого приготовления, которая часто содержит сахар. Другие цельнозерновые продукты, такие как хлеб, макароны и крупы, также полезны для сердца.

Черника

Черника

Не только черника, но и клубника и другие ягоды. Согласно исследованию 2013 года женщины в возрасте от 25 до 42 лет, которые ели более трех горстей черники и клубники в неделю, имели риск сердечного приступа на 32% ниже, чем у тех, кто ел меньше. Авторы исследования приписывали преимущество соединениям, известным как антоцианы, флавоноиды (которые являются антиоксидантами), которые могут снижать кровяное давление и расширять кровеносные сосуды. Антоцианы дают растениям их красные и синие цвета.

Тёмный шоколад

Тёмный шоколад

Исследования показали, что тёмный шоколад может принести пользу вашему сердцу. Ещё в 2012 году, провели исследования, и обнаружили, что ежедневное потребление шоколада может уменьшить нефатальные сердечные приступы и инсульт у людей с высоким риском этих заболеваний. Результаты касались только тёмного шоколада, это означает, что шоколад должен иметь 60-70% какао. Тёмный шоколад содержит флавоноиды, называемые полифенолами, которые стабилизируют давление, предохраняют от атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-защитный эффект.

К сожалению, молочный шоколад и большинство конфет не принесут пользы вашему сердцу.

Цитрусовые

Цитрусовые

Женщины, употребляющие большое количество флавоноидов, находящихся в апельсинах и грейпфрутах, имеют пониженный на 19% риск ишемического инсульта (вызванного тромбом), чем те женщины, которые не получают столько же этих соединений (это было доказано в исследованиях 2012 года).

Цитрусовые также содержат витамин С, который так же понижает риск сердечных заболеваний. Остерегайтесь цитрусовых соков, содержащих сахар. И имейте в виду, что цитрусовые могут влиять на действие препаратов, снижающих уровень холестерина, известных как статины.

Соя

Соя

Соевые продукты, включая тофу и соевое молоко, являются хорошим способом добавить белок в ваш рацион без вредных для здоровья жиров и холестерина. Соевые продукты содержат высокий уровень полиненасыщенных жиров (полезны для здоровья), клетчатки, витаминов и минералов. Более того, соя может снизить артериальное давление у людей, которые находятся на диете с высоким содержанием рафинированных углеводов. И по сравнению с молоком или другими белками, соевый белок может фактически уменьшить LDL или «плохой» холестерин.

Картофель

Картофель

Нет никакой причины отказываться от картофеля, потому что он белый и выглядит как «плохие» крахмалы. Не слишком зажаренный картофель может быть хорошим продуктом для вашего сердца. Картофель богат калием, который помогает снизить кровяное давление. В картофеле высокое содержание клетчатки, что может снизить риск сердечных заболеваний. «Картофель определенно не являются нежелательной пищей или рафинированным углеводом, - говорит Граф. «Картофель весьма полезен для здоровья».

Помидоры

Помидоры

Потребление помидоров растёт, и это хорошо. Как и картофель, помидоры имеют высокое содержание калия, что очень полезно для сердца, кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантного ликопина. Ликопин - это каротиноид, который может помочь избавиться от «плохого» холестерина, очистить кровеносные сосуды и снизить риск сердечного приступа. И поскольку у помидор низкая калорийность и низкий уровень сахара, они подходят для здоровой диеты.

Орешки

Орешки

Миндаль, грецкие орехи, фисташки и арахис содержат пищевые волокна полезные для вашего сердца. Они также содержат витамин Е, который помогает снизить плохой холестерин. А грецкие орехи содержат ещё и омега-3 жирные кислоты. «Раньше многие люди избегали употребления орехов, потому что они содержат жиры, но современные исследования показывают, что люди, потребляющие орехи каждый день, более стройны, чем люди, которые этого не делают», - говорит Граф. А более стройные люди подвергаются более низкому риску проблем с сердцем. Старайтесь употреблять не солёные орехи.

Молодость

Молодость

Комплекс «Молодость» — уникальный российский продукт, который успешно борется с главными признаками старения и помогает вернуть утраченное здоровье. Ведь возраст не щадит никого! Со временем у каждого человека снижается иммунитет, появляются морщины и развиваются хронические заболевания.

Бобовые

Бобовые

Растительные продукты, такие как бобы, чечевица и горох, являются прекрасным источником белка и не содержат вредные жиры. Исследования показывают, что люди, которые употребляют бобовые, как минимум четыре раза в неделю, снижают риск сердечно сосудистых заболеваний на 22% по сравнению с теми людьми, которые употребляли их в меньшем количестве. Бобовые могут помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Снижение уровня сахара в крови помогает людям избежать осложнений диабета, одним из которых является сердечная недостаточность.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима

Длительные исследования показали, что те люди, с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые следовали средиземноморской диете (с высоким содержанием зерна, фруктов, овощей), дополненной орехами и, по меньшей мере, четырьмя столовыми ложками оливкового масла ежедневно, уменьшали риск сердечных приступов и смертей от инсультов на 30%. Оливковое масло является хорошим источником мононенасыщенных жиров, и это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Оливки, как зелёные, так и чёрные, являются ещё одним источником «хорошего» жира, говорит Граф.

Красное вино

Красное вино

Считается, что красное вино или небольшое количество любого другого алкоголя снижает риск сердечных заболеваний. Хотя некоторые утверждают, что полифенол, обнаруженный в красном вине, ресвератрол, даёт этому напитку дополнительное преимущество, перед другими типами алкоголя. Как и в случае с кофе, ни одно из этих свойств не является основанием для употребления алкоголя, говорит Граф. Вы также можете получить ресвератрол из неалкогольных источников, таких как натуральное арахисовое масло и виноград.

Зелёный чай

Зелёный чай

Употребляемый в Азии зелёный чай стал набирать популярность в России. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые ежедневно выпивали четыре или более чашек зелёного чая, уменьшали риск сердечно сосудистых заболеваний и инсульта на 20% по сравнению с людьми, которые выпивали меньшее количество чая. Данный результат достигается благодаря антиоксидантам, известным как катехины.

Брокколи, шпинат и капуста

Брокколи, шпинат и капуста

Когда дело касается вашего здоровья, вы не должны ошибаться с выбором овощей. Овощи зелёного цвета могут дать дополнительную защиту вашему сердцу благодаря высокому содержанию каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты и выводят из организма потенциально вредные соединения. Они также имеют высокое содержание клетчатки и содержат большое количество витаминов и минералов. Капуста, кроме всего, содержит омега-3 жирные кислоты. «Зелёные овощи - это продукты, способствующие укреплению здоровья, - говорит Граф.

Кофе

Кофе

Другой популярный напиток - кофе также может способствовать укреплению здоровья сердца. Одно из исследований показало, что риск смерти от сердечно сосудистых заболеваний, у людей выпивающих шесть или более чашек кофе в день, у мужчин и женщин снизился на 10–15%. Другое исследование показало, что даже две чашки кофе в день могут снизить риск сердечно сосудистых заболеваний и инсульта на 30%.

Льняное семя

Льняное семя

Семена льна, а также суперпопулярные (среди заботящихся о своем здоровье) семена чиа содержат много омега-3 жирных кислот. Это одна из причин, почему они полезны для вашего сердца. Другой причиной является высокое содержание в них клетчатки. Попробуйте эти семена с другими полезными для сердца продуктами, такими как сушеная черника, клюква или овсянка, или даже смешайте с соевым молоком и фруктами, чтобы создать смузи.

Авокадо

Авокадо

Эти нежные, вкусные фрукты имеют хорошо зарекомендовавшую себя репутацию, обеспечивая организм, и в частности сердце, полезными жирами. Как и оливковое масло, они богаты мононенасыщенными жирами, которые могут снизить факторы риска сердечно сосудистых заболеваний возникающих от избытка плохого холестерин. Они также богаты антиоксидантами и калием, говорит Граф. Их можно употреблять отдельно или смешивать с гуакамоле или помидорами.

Гранатовый сок

Гранатовый сок

Гранаты содержат множество антиоксидантов, в том числе полифенолы и антоцианы, способствующие нормализации сердечной деятельности, предотвращая затвердевание артерий. Одно из исследований пациентов с сердечно сосудистыми заболеваниями показало, что ежедневное употребление гранатового сока в течение трех месяцев улучшило приток крови к сердцу.

В конечном счёте, важно иметь разнообразие в своем рационе питания. Если вам не нравятся гранаты или вы не можете их себе позволить, употребляйте яблоки, которые также содержат много полезных для здоровья соединений, говорит Граф.

Чистые Сосуды

Чистые Сосуды

Комплекс направленно действует на все системы организма, повышая иммунитет, тонус, уровень энергии, нормализуя сон, обмен веществ, гормональный фон, состав крови. Капилляры приходят в тонус, улучшается кровообращение всех органов и систем.

Теги
Тенториум